[big]14 февраля[/big]
[начало дня]
[/ul]
Джеймс Поттер очень хочет поздравить свою возлюбленную с Днем Всех Влюбленных, но что он может сделать в его нынешнем состоянии? Пробравшись в Запретную Секцию библиотеки, Мародер отыскивает ритуал, позволяющий духам быть видимым. Друзья помогли с организацией. Начиналось, конечно, все с зеркал. Два больших и без того были, но нужно было еще шесть, чтобы выстроить их в почти правильный многоугольник, чтобы образовался целый лабиринт отражений, с узким проходом на одного человека. Переносили их все вместе, так же дружно кряхтя под их тяжестью (еще бы, одна древняя рама была, кажется, из чистого золота, и весила черт знает сколько! Не говоря уже о самом зеркале и его пяти близнецах). Свечи и моток веревки предполагалось спереть из каморки Филча, но тут друзья отказались наотрез.
Самым тяжелым оказалось составление записки, но тут измотавшийся Джеймс думать был больше не в силах. Он написал просто: «Мне нужна твоя помощь, Лилс. В башне предсказаний, утром, Джеймс» все тем же корявым почерком. Эванс умная. Эванс поймет. Поймет и придет.
Школьная сова доставила Лили записку прямо в спальню, ранним-ранним утром. Постучалась клювом в окно девичьей спальни, дождалась пока кто-то из девчонок встанет, протрет сонно глаза и распахнет окно. Под изумленные возгласы желтоглазая красавица расправила крылья и, не дожидаясь приглашения, взлетела под самый потолок широкой комнаты, где по обыкновению всех почтовых сов вознамерилась заложить пару кругов. Теснота данной комнаты по сравнению с Большим залом ею в расчет не принималась, и совершенно напрасно: люстра встретилась на пути коварно и неожиданно. Издав возмущенный клекот, птица таки выронила записку в руки Эванс и была такова. Только обиженное уханье еще носилось эхом где-то под потолком.
В гриффиндорской спальне царило сонное царство. Недовольное уханье, звон потревоженной люстры и сонные угрозы соседок по комнате «по-свойски» разобраться с тем, кто мешает им выспаться, дабы блистать на Балу не только украшениями, но и самое кожей - вот что заставило одну известную и кем-то даже уважаемую старосту храброго до безрассудности факультета подскочить с кровати и, не разлепив толком глаза, заняться выпроваживанием взбудораженного животного. Кто мог прислать записку в такую рань? Взгляд на часы - нет еще и шести. Но записка заставила студентку кинуться к шкафу и быстро накинуть поверх пижамы школьную мантию. Быстрый визит в ванную - и Эванс, сжимая в ладонях клочок пергамента, и, путаясь в полах мантии, чуть ли не бежит на Астрономическую башню.
- Джеймс? - шажок, еще один. - Джеймс, чем я могу тебе помочь?
¨¨¨¨°º0º°¨¨¨¨¨¨°º0º°¨¨¨¨¨¨¨¨°º0º°¨¨¨¨¨¨°º0º°¨¨¨¨¨¨¨¨°º0º°¨¨¨¨¨¨°º0º°¨¨¨¨¨
Послышалось ясное хлопанье крыльев и в зал красивым, пижонским полетом - что свидетельствовало об их натренированности - влетели совы. Поначалу Малфой не предал этому особого значения, кроме нестандартной красоты полета этих птиц. Чуть ли не каждый день, каждый завтрак, обед и ужин кому-то присылали почту. Но тут он заметил, что птицы летят по направлению к столу Слизеринцев. Это стало любопытно, ведь почти все слизеринцы уже разошлись. Совы плавно спикировали к тому месту, где сидела Нарцисса, и грациозно опустились на лавочку рядом с ней. Малфой насторожился, увидев кому сегодня, в этот день, необычайно роскошным образом посылают почту. Он был уверен, что красивый полет сов, больше походивший на представление, имел место неспроста. Юноша чуть вытянул голову вперед и сощурил проницательные голубые глаза. Нарцисса отвязала от лапок сов коробку, которая была обернута в серебристо-голубую материю, и привязанную серыми лентами. Открыв ее, она увидела перед собой прекрасные белые розы. Их было достаточно много. И они явно были не дешевые. Это было очень сильным знаком внимания и проявления симпатии. К подарку прилагалась записка с инициалами «Х. А.». Люциус обомлел.
- Чт... что? Кто?.. - только и смог выдавить он.
Нарцисса была чрезмерно удивлена. Ее взгляд вновь переместился на розы, которые, безусловно, производили впечатление. Белые с серебристыми искорками лепестки приковывали взгляд, восхищали. Это был дорогой подарок.
- На вопрос о том, что это, - девушка кивнула в сторону коробки, - я рискну предположить, что это – подарок ко дню Святого Валентина. Но на вопрос о том, кто прислал мне сей совершенно умопомрачительный дар, у меня нет ответа, - она с задумчивым выражением на милом личике вглядывалась в потрясающую голубизну глаз Люциуса, будто ожидая, что он ей поможет разобраться с этим, подскажет этого таинственного «Х.А.».
- А ты никого не знаешь с такими инициалами? – все-таки решила уточнить Нарцисса.
- То, что это подарок ко дню Святого Валентина, - довольно ядовито проговорил он, - я уже понял и без тебя! Но уверена ли ты, что не знаешь того, кто послал тебе эти розы?
Слова «эти розы» были произнесены Малфоем наиболее гадко, презрительно. Он не сомневался, что девушке очень понравился подарок.
- Нет, - натянуто ответил он, пытаясь сохранять спокойствие, - Я не знаю. За то почти уверен, что ТЫ знаешь! То-то я гляжу ты меня сегодня игнорируешь. Ждешь подарочков от своих тайных поклонников?
Он гневно посмотрел ей в глаза, пытаясь найти в них признаки удовольствия от произошедшего.
- То есть, Вы, Мистер Малфой, намекаете на то, что я ветрена, легкомысленна и поощряю своим вниманием любого, кто обратит на меня внимание? – она выпустила его руку и отодвинулась на расстояние вытянутой руки. – Может быть, Вы мне еще и расскажете, как именно я их поощряю? То, что я красивая девушка, иметь права на которую, хотели бы многие, не дает Вам права разбрасываться подобными замечаниями в мой адрес. - Конечно, Вам сложно похвастаться подобным жестом, совершенным в чей-либо адрес, - Нарцисса кивнула на коробку с розами. – От Вас и снега зимой не дождешься, что уж говорить о столь шикарных подарках в честь столь незначительного празднества, - он задел ее своими словами и подозрениями, поэтому ей хотелось задеть его в ответ.
- Конечно, да ты их не просто поощряешь, ты их притягиваешь к себе! Это который у тебя по счету? Ах да... еще же был Амикус. Я чуть не забыл. Интересно, это, наверное, какой-нибудь очарованный, безмозглый хаффлпаффец? Или... нет. Может быть, это грязнокровный гриффиндорец? Не дождешься, говоришь? Я что-то не так делал? Раньше я не слышал от тебя таких выпадов! Или ты думала, думала щас те ПРЫНЦ на белом коне будет?! - Малфой стал откровенно паясничать, изображая скачущую лошадь. - Прискакал, значит, кланяется. В одной руке у него букет цветов, в другой - два ведра с тирамису. Красивый, статный, галантный, во фраке, в шляпе, с усами, груда мышц, все как положено! Встает на колени целует обе руки и дарит подарки, ни на шаг не отходит, аки муха, прицепившись? Так ты думала будет, да? Конечно, и чего я удивляюсь! Если у тебя такие требования, чего еще мне ждать?
- Малфой и кто тебя только учил ТАК обращаться с столь нежными созданиями, как девушки? - с наигранным любопытством спросил подошедший Хьюго. - А тем более с такой красивой, как Нарцисса, даже эти розы не идут ни в какое сравнение с ее нежностью, красотой и грацией, - продолжил он, но скорее для девушки, которая сидела за столом.
- Пошел прочь с дороги, Аллингтон, - проскрежетал сквозь зубы Люциус, грубо отталкивая Хью.
Он двинулся вперед, но вдруг замер. Словно он был роботом, в котором кончилась батарейка. Его как замкнуло. Хью Аллингтон. В голове, с быстротой молнии, пронеслась ужасная мысль: Х.А. - Хью Аллингтон. Юноша медленно обернулся к Хью и сощурил холодные глаза, в которых начали проступать льдинки, не предвещавшие ничего хорошего.
- Хью Аллигтон, - тихо промолвил Люциус.
В ту же секунду он бросился к равенкловцу, хватая его за ворот мантии и тряся, словно куклу.
- Ублюдок, - закричал он. - Это ты! Ты послал ей цветы! Хью Аллингтон! Твои инициалы Х.А.! Отвечай! Ты все это подстроил?! Отвечай же, не то, клянусь зубами василиска, я разорву тебя на части прямо здесь!
- Во-первых, нет закона запрещающего мне это сделать и, во-вторых, убери от меня свои руки или клянусь тебе, что тебе уже нечем будет разрывать меня на части.
- Ты не ответил на мой вопрос, Аллингтон, - прошипел Люциус, - Это сделал ты? Или нет?
Малфой по-прежнему внимательно вглядывался в лицо Хью. Тот, казалось, был спокоен. А, если бы подарил он, наверняка начал бы волноваться и оправдываться. А ответ, который он дал только что, говорил скорее в пользу его невиновности. Может быть, он здесь действительно не причем? Да и с чего бы ему посылать цветы Нарциссе? Он же никогда особо не общался с ней и не показывал, что она ему нравится. Но Люциусу нужно было знать правду. Он решил докопаться до истины. А кто еще кроме Аллингтона мог это сделать?
- И если это сделал не ты, тогда кто же? - спросил юноша, стараясь сохранять спокойный тон, используя все свое хладнокровие, - Много ли у нас учеников с такими же инициалами?
- А что мне будет за то, что я скажу? – с вызовом спросил Аллингтон на вопрос слизеринца. - Впрочем, мне от тебя нечего не нужно, кроме как возможно одолжишь мне свою подружку на сегодняшний вечер?
На секунду Малфой обомлел, словно не мог поверить в такую дерзость, в такое нахальство. В ту же секунду он выхватил волшебную палочку.
- Evolutio golpe, - вскричал слизеринец, направляя палочку на Хью. Того отбросило силой удара на несколько метров вперед. Лицо Люциуса побагровело, глаза вновь налились бешеной яростью.
- Малфой и чего это ты так завелся? Ну, подарили цветы, ну даже если бы пригласили, что с того-то? Или ты не уверен настолько в себе? А может в ней?- спросил Аллинтон, решив не нападать, а только при необходимости защищаться.
- Авада...
Тем же утром в гостиную «слизерина» под внешностью Питера Петтюгрю (!!!) пробрался Темный Лорд. Да и зачем! Чтобы завербовать в свои последователи Северуса Снейпа.
- У меня к тебе есть предложение, Северус, ты мог бы стать моим учеником. Те знания, которыми владею я, ты не найдешь их в пыльных фолиантах школьной библиотеки. Я предлагаю тебе присоединиться к моим последователям, и ты сможешь морально удовлетворяться по высшему разряду хоть все 24 часа в сутки и никакого страха перед Министерством. Ты был на недавнем собрании, там излагались наши основные идеи и цели. Если пришел, следовательно, тебя это интересует, или я не прав?
- Вы действительно правы – меня заинтересовали Ваши основные идеи и цели, - слизеринец выдержал паузу, - На первый взгляд все предельно ясно и просто. Однако же, Вы умолчали о том, какими средствами будет достигаться та или иная цель. Цель оправдывает средства, не так ли?
- Единственное, что я могу сказать точно – будет война, со всеми вытекающими из неё последствиями. Маглов некому защищать, они обречены. И я не один желаю от них избавиться <…> Решай скорее, Снейп, а то на занятия опоздаешь. Вас сегодня будут учить завязывать шнурки на ботинках.
- Война, - Снейп попробовал слово на вкус. - Я не стремлюсь к войне, мне нужны знания. Полагаю, Вы предлагаете знания, в обмен на участие в войне? В качестве кого? Пушечного мяса?
- Снейп, не будь глупцом. То, что я предлагаю, называется – сотрудничество. Ты мне помогаешь достигнуть моих целей, я тебе – твоих. В этом кроется взаимосвязь. Ты мне нужен в качестве зельевара, сторонника, а не пушечного мяса. В последних я недостатка не испытываю. И поверь, на моей стороне тебе будет гораздо безопаснее.
- Ваше предложение заманчиво, Лорд Волдеморт. И моим ответом будет…
- Шоколадный рогалик, - произнесла сообщенную ей условленную фразу Николь, в очередной раз мысленно возмутившись: «Какой идиот такой пароль придумал».
«Тот же самый идиот, наверное, что Гриндевальда палочки лишил. Так что тише, тише, мысли про идиотов вон из головы и выражение лица по-дружелюбней», - на всякий случай тут же напомнила сама себе Николь, - «а впрочем, Ника я или не Ника, победим, убедим, точнее», - девушка улыбнулась собственным мыслям и вошла в кабинет.
- Добрый день, мое имя Николь фон Эджин, - поприветствовала директора Ники.
- О, добрый день. Проходите, проходите. Присаживайтесь, - Дамблдор указал на кресло, расположенное напротив Директора с другой стороны стола. - Вы практикантка по зельям. Очень приятно. Профессор Альбус Дамблдор.
Директор ослепительно улыбнулся. Подождав, когда Николь займет предложенное место, наколдовал поднос, чайник, две чашечки и тарелочку со сладостями.
- Угощайтесь.
- Весьма наслышана о вас, профессор, пролив Ла-Манш не столько широк, чтобы через него не перебралась слава столь значимого для этой эпохи мага, - почти промурлыкала Ники и вдруг резко замолчала на полуфразе, изобразив при этом на лице выражение «ой, я, кажется что-то не то, сказала».
- Мне импонирует Ваша осведомленность, но право, не стоит, - Дамблдор был благодарен Николь за то, что она не стала дальше перечислять заслуги перед магическим миром. Выдержав небольшую паузу, как бы необходимую ей для того, чтобы найти нужные слова, фройлял фон Эджин продолжила:
- То есть я хотела сказать, что рада знакомству со столь великим волшебником, - фраза прозвучала немного скомкано и не уверено.
Николь выдержала еще паузу, как будто бы вновь ища слова, затем, изобразив на лице выражение отчаянье «никак не найти нужных фраз».
- Вы уж простите, профессор, если я что-то не так сказала. Немецкое бесцеремонное обращение с английскими фразами давно уже стало притчей. У меня к моему, огромному сожалению, исключением из этого правила пока стать не получается, - изобразила виноватую улыбочку Ники.
Затем, решив, что для приветствия она наговорила вполне достаточно, и сказать что-нибудь еще - означает переиграть, Николь обратила все свое внимание на чай. Изучив содержимое чашки и вытянув наугад из вазочке со сладостями что-то похоже на лимонную дольку, Ники улыбнулась:
- Благодарю вас.
- Теперь ближе к делу. Это подробный учебный план. Ознакомьтесь. Профессор Слагхорн – преподаватель зельеварения – предоставляет Вам выбор – самостоятельно определиться с рекомендуемым изданием, по которому будете вести уроки. С остальным Вас познакомит сам профессор Слагхорн. Будут ли вопросы?
- Быть может вы мне что-нибудь порекомендуете в плане учебного издания...
Фраза получилась оборванной на середине, как будто Ники сначала хотела добавить: «Вы же далеко не последний человек в вопросах алхимии и зельеделия»- но, в последний момент вспомнила, как отнесся директор к предыдущему потоку восторгов, и промолчать.
На пару секунд повисла неловкая пауза, заменившая собой невысказанную часть фразы. После чего Николь продолжила:
- Я, к сожалению, знакома лишь с научными трудами английских мастеров зелий. С учебниками вашей страны иметь дело мне не доводилось. Что же касается литературы, по которой обучают в Дурмштранге, то она при всех ее достоинствах весьма... - Ники снова замолчала, подбирая слова, «как бы это по тактичнее выразить» почти что читалось в выражении лица девушки, - своеобразная, - наконец, нашла подходящее прилагательное фройлян фон Эджин, - вы ведь, наверное, знаете, что программа Дурмштранга несколько специфическая, поэтому в учебниках присутствуют моменты, которые, по хорошему, не стоит преподавать детям, - пояснила, что она имела в виду под словом «своеобразная», Николь.
- Уверен, некоторые новшества в теории и практике не будут нести негативного последствия. Наоборот, они пойдут на только пользу. Профессор Слагхорн читает свои лекции, не принимая во внимание различные учебные пособия. Это и хорошо, и плохо. Есть свои, как и плюсы, так и минусы. Думаю, старшекурсники, которые пишут по этому предмету курсовые, могли бы помочь, как и с материалом, так и с быстрым вводом в курс дела. Как думаете, кто расскажет о студенческой жизни лучше, как не сами студенты?
- Да, да, вы правы, пообщаться с кем-нибудь из студенов мне будет полезно. Это должно помочь разобраться в специфики местного обучения, а заодно узнать, что по программе они уже успели пройти, - согласилась с директором Ники.
- Как Вы смотрите на то, чтобы сейчас пригласить сюда одного из студентов, который мог бы ввести Вас в курс дела?
- Да, я думаю это будет мне полезно, - согласилась с предложением директора Ники.
- Хорошо, - Альбус Дамблдор поднялся ос своего кресла. Покружив по кабинету, Директор несколько раз постучал волшебной палочкой по столу, и через несколько секунд на нем материализовалась вазочка с печениями. Взяв парочку, Альбус подошел к спящему Фоуксу и ласково потрепал птицу за крылышко. Феникс встрепенулся и недовольно курлыкнул, выказывая свое недовольство за прерванный отдых.
- Прости дружочек, но мне нужна твоя помощь, - сунув под нос птице печенье, Дамблдор улыбнулся и провел указательным пальцем по оперению на макушке феникса. Приняв угощение, Фоукс довольно мурлыкнул и выжидающе посмотрел на Дамблдора. Призвав к себе чистый пергамент, Дамблдор взмахом палочки проявил текст на бумаге и, свернув, протянул фениксу.
- Найди, пожалуйста, Северуса Снейпа и передай ему записку, - Фоукс согласно кивнул и растворился в воздухе. Вздохнув, Дамблдор вернулся к столу.
«Надеюсь, я поступаю правильно».
Обозленный на сегодняшнее утро Хью решает насолить ревнивцу Малфою. Разложив перед собой все «карты» с возможностями, он выбирает достаточно изощренный способ мести - подкинуть Люциусу еще одного конкурента. За первую половину дня он сделал невозможное - изготовил зелье Амортензии, вырвал волосок Нарциссы Блэк и выбрал будущего возлюбленного - Эйка Эйвери. Осталось только подлить последнему зелье в чай.
У Эйка этот день не был радостным и веселым, как у большинства студентов школы. Девушки бегали кругами, хихикали и как-то слишком подозрительно перемигивались - все это было непонятно слизеринцу.
Просочившись, наконец, в Большой зал, Эйвери с облегчением вздохнул - пройти весь холл было сейчас почти героическим поступком - и направился к своему привычному месту за столом «слизерина».
«Черт бы побрал этот день, они что, сговорились все?.. Ну, нельзя же хихикать не переставая уже полдня! Голова ведь пухнет...»
Эйвери опустился на скамью и схватил первый попавшийся стакан с соком: «Хм… как интересно пахнет… Раньше я не пил такого сока. Мята, лайм и… акация?..»
Парень принюхивался к тому, что было в стакане. Запах сильно удивлял, и все же нравится. Эйк сделал сперва небольшой глоток, но потом, распробовав - допил до конца.
«И, правда, вкусно… Жаль, что Нарцисса сейчас не в зале, можно было бы предложить ей попробовать... Интересно, а почему я никогда не приглашал ее к себе в гости и даже не беседовал нормально?.. Она ведь такая прекрасная девушка!.. Надо срочно ее найти и во всем признаться! Да!!» С этими мыслями, светящийся слизеринец умчался из зала на поиски Нарциссы Блэк.
Нарцисса сидела на своей любимой скамейке в саду и перелистывала страницы книги о ядах и противоядиях, которую посоветовал ей Северус. Инцидент, произошедший за завтраком, напрочь лишил ее желания посетить обед, сколько бы она не уговаривала себя, что это попахивает трусостью. Однако и изучение любимых ядов не шло.
Тело Эйвери, казалось, стало легким как перышко, а в голове не осталось ни единой мысли, в которых не было места для несравненной Нарциссы. Какое-то время он носился по коридорам в поисках девушки, но потом его озарил чудесный план: «Валентинка!» Добравшись до совятни, он добрых двадцать минут не мог никак написать подходящие слова, а потом примерно столько же подбирал подпись. Наконец определившись и привязав к лапке совы послание, отправился снова в подземелье, где он переоделся в свою парадную мантию, приколов к ней небольшую розочку, причесался и чинно вышел из комнаты.
Выцепив взглядом фигуру, одиноко примостившуюся на скамейке, сова спикировала вниз, опустившись рядом с девушкой. Выплюнув невкусный конверт на скамейку, птица ухнула, требуя угощения за проделанную работу. Девушки покачала головой. Ухнув – на этот раз обиженно – сова, расправив крылья, направилась в сторону совятни. Девушка притронулась к конверту, который тут же раскрылся и на белой бумаге выступил текст:
[small]
«Нарцисса Блэк!
Я подарю тебе рассвет,
луну и звезды,
лунный свет.
И дуновенье ветерка,
такое нежное, как губ прикосновение.
Я подарю тебе себя, потому что,
я люблю тебя!
Навсегда твой, Эйкушка.»[/small]
Нарцисса несколько раз перечитала послание, которое принесла ей сова. Глаза настойчиво порывались залезть на лоб, но юная леди старательно сдерживалась. Она даже ущипнула себя за руку, проверяя, не кошмарный ли это сон. Но пергамент остался в ее пальцах, даже не рассыпался прахом или, на худой конец, лепестками роз. Значит, все-таки не сон, и она действительно получила любовное послание от Эйка Эйвери.
Остановившись в холле, Нарцисса задумалась над еще одним вопросом: «А где, собственно, искать Эйвери?». В такой день, когда, казалось, что количество учащихся разом увеличилось, как минимум вдвое, и они просто заполонили коридоры, лестницы, гостиные, хихикая, перемигиваясь, переглядываясь, шурша, визжа и краснея, девушка чувствовала себя дезориентированной. И если бы не многолетняя привычка, то вряд ли бы пробралась к входу в подземелья. Конечно, не лучшая идея, искать Эйвери в гостиной, тем более, если он вдруг действительно воспылал невероятной силы любовью, но ходить по этажам, надеясь, что этот «заветный подарочек» упадет прямо к ее ногам, не было никаких сил.
- Моя богиня, несравненная и прекрасная Нарцисса! - всем, кто находился в данный момент в одном с парнем помещении, могло придти в голову только одно объяснение всему этому: у Эйвери явно снесло крышу. Он подлетел к девушке и, опустившись на одно колено, аккуратно взял ее ручку и нежно поцеловал ее.
- Я так давно ищу тебя, где же ты пропадала, любовь моя?
Это было отвратительно и очень утомительно. Нарцисса так устала от общества Эйвери, что ей стало казаться, что она больше не выдержит ничьего общества. Она долго сидела на кровати, глядя в потолок, а потом решила пройтись по замку.
Пустой коридор, неизвестно какого этажа, встретил ее гулкой тишиной и обволакивающей мглой, которая не таилась по углам, как в других, популярных коридорах школы, а цеплялась за мантию, кончики пальцев, путалась в волосах, принимая в свои липкие объятия и не желая отпускать. Тут никого нет. Никто ее не найдет и не увидит. Нарцисса замедлила шаг и вдруг споткнулась обо что-то и начала падать. В голове лишь мелькнула пораженческая мысль, что вот сейчас-то она и отвлечется на физическую боль, ударившись коленями о каменные плиты пола.
Она уже летела навстречу каменным плитам пола. Сердце стремилось вырваться из груди и разлететься сверкающими осколками. Но вдруг падение остановилось. Сильные руки сжались вокруг нее, поддерживая и помогая держать равновесие. И отголоски тревоги в таких красивых серых глазах. Люциус Малфой. Персональная болезнь Нарциссы Блэк.
- Все в порядке? - спросил он, - Я надеюсь, ты не ушиблась?
- Спасибо. Все в порядке, - выдохнула она.
- Послушай... - осторожно сказал Люциус, тут же почувствовав, как бешено начало биться его сердца, - То, что было сегодня утром... в Зале...я не...не собирался делать этого, я не хотел...
Юноша старался как можно более тщательно подбирать нужные слова.
- Это получилось неосознанно. Я не знаю, что со мной случилось. Меня будто перемкнуло. Ты же знаешь. Я никогда не позволил бы себе грубо разговаривать с девушкой...а тем более с тобой. А уж прикоснуться и причинить боль... Я не хотел... Правда.
Он вздохнул. В этом вздохе слышалось глубокое раскаяние и осознание своей виновности.
- Наверное, все правы. Я действительно злой и жестокий. Урод и хам, - тут он набрался смелости и посмотрел ей в глаза, - Я лишь прошу тебя об одном. Пусть ты сейчас пошлешь меня подальше, назвав «ублюдком», «тупицей» или «дрянью»... я не обижусь и не стану сердиться. Я лишь прошу... не таи на меня злобу и обиду. Поверь, что в самой сокровенной глубине моей, пусть черствой, пусть холодной и подлой, но все же души... поверь, что в ней никогда не было и следа ненависти и желания причинить тебе боль.
Глаза Люциуса снова загорелись надеждой, когда он увидел, что лицо девушки стало заметно мягче и глаза смотрели уже как-то по-другому. С некоторым сочувствием и добротой. Такими же чувствами, какими сейчас искрились глаза Люциуса Малфоя. Правда она молчит. Но, что, если она дает ему возможность выговориться? Объясниться? Продолжить. Возможно, она ждет именно этих слов, которые так боялся сказать юноша. И все же, она слушает его. Она хочет услышать нужные слова. И тогда...она простит его. Да! В этом Люциус уже не сомневался. Мягкое, и в то же время ожидающее, выражение лица Нарциссы говорило об этом. Малфой чуть приблизился к ней.
- Возможно, - снова начал он, - я кажусь тебе подлым, зверским, а может быть, и нелепым. Возможно, я стал тебе неприятен. Но я прошу тебя: не питай ко мне ненависти.
Он начал дышать глубже, словно набираясь сил для того, чтобы произнести то, что он должен произнести. Эти слова должны быть сказаны. Иначе все будет напрасно. И он скажет их.
- Все это время... с самого утра... не проходило и минуты, чтобы я не думал о тебе. И не корил себя за то, что сделал. Конечно, я был не прав, обвинив тебя в распутности. И уж, конечно, я поступил ужасно и грубо, когда прикоснулся к тебе. Если б ты только представила себе, как я ругал себя, какие мысли об истязании самого себя проступали в моей голове. Если б ты знала как я мучился из-за осознания того, что теперь ты будешь меня ненавидеть, презирать. И я все готов был сделать, лишь бы только этого не было и забылось, как страшный сон, - он снова вздохнул, - И пусть ты не внемлешь моим словам, пусть рассмеешься мне в лицо... все же...
Он упал перед ней на колени и, посмотрев ей в глаза с невыразимой нежностью и преданностью, на которую только был способен, сказал тихим, мягким, полным искреннего раскаяния голосом:
- Прости меня, Нарцисса.
- Я прощаю тебя, Люциус.