Lily Evans
Лили, позволив Северусу притянуть себя так близко к перилам, об этом не пожалела. Отсюда открывался прекрасный вид - даже в сгустившейся темноте большое озеро у замка загадочно поблескивало темными водами, а огоньки, указывающие, оказывается, на целую магическую деревню, были похожи на звезды, опустившиеся так близко к земле.
- Как красивоо... - восхищенно протянула она, впитывая, как губка, в себя все подробности окружавших Хогсмид окрестностей, которыми щедро делился с нею всезнающий Северус. Было такое ощущение, что он уже был тут, уже знает все самые мелкие детали этого маленького мирка, в который они попали сегодня. Причем, были в этом мире и не очень приятные вещи - например, Лили даже представлять себе не хотела этого Гигантского Кальмара. Они и обычные-то не очень приятные, что уж говорить о гигантских?
Из темной чащобы на востоке до них донесся жутковатый полувопль-полувой и Лили испуганно вздернула голову, тщетно вглядываясь в растекшийся чернотой лес. Кажется, это о нем предупредил их директор Дамблдор. Как будто кто-то захочет зайти в это страшное место по собственной воле...
- Ой...а я даже не знаю, где тут моя гостиная.. - Лили вцепилась в руку Снейпа, испуганно блеснув глазами. Во время их стремительного подъема она успела увидеть столько коридоров и лесенок, которые вели куда-то в никуда, что теперь боялась заблудиться. А вдруг тут можно заблудиться навсегда? И плутать в хитросплетениях коридоров вечно. Тем более, что в книжке про замок было написано о коридорах, которые могли менять свое направление. И о лестницах, в которые можно было провалиться.