«Кажется, я перегнул палку», - подумал Сириус, когда Белла начала на него кричать и вдарила со всей дури ему по щеке. Гриффиндорец аж упал на кровать от такого удара, рука у кузины была тяжелой. На лице пропечатался отпечаток от ладони. Блэк смотрел на сестрицу с недоуменным выражением лица. Она ходила по комнате и собирала его вещи.
- Ты чего? – единственное, что он мог сказать, когда Белла вручила ему всю его одежду. «Вот психованная». Блэк начал спешно одеваться, не успел он застегнуть брюки, как кузина стала выталкивать его из комнаты.
- Да подожди ты, я еще не оделся! – последнее слово было смазано хлопком закрывшейся перед его носом двери. «Пойми этих женщин». Думал он про себя, натягивая разорванную рубашку. «Так. Стоп. Моя мантия…» - Сириус опомнился, что в комнате Беллы осталась еще его мантия, в которой находилась его… «ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА!!!»
Резко развернувшись обратно к двери, он начал долбиться в её комнату:
- Белла, открой. Я мантию свою оставил…
Но, судя по всему, открывать она не собиралась. Сириус начинал нервничать и выходить из себя, от чего стал долбиться в дверь громче и настойчивее.
- Белла, это не смешно! Открой дверь! – он уже перешел на крик, от чего портрет, висевший рядом, на стене, проснулся и начал причитать: «Молодой человек, чего вы кричите, ночь ведь. Все спят!»
Блэк злобно посмотрел на портрет и с досады еще раз, напоследок, хорошенько долбанул кулаком по двери спальни. «Вот черт!» - он готов был убить свою кузину. Как он вообще завтра пойдет на занятия по ЗоТИ и заклинаниям без своей волшебной палочки??? В Сириусе кипела злость, психанув на всё, он быстрым шагом направился вон из подземелий, пока его не застукали тут слизеринцы. В голове он прокручивал то, как будет завтра обходиться без своей палочки. «Можно пробраться в её комнату пока её не будет. А если она палочку заберет с собой? Тогда подкараулю её в коридоре после занятий и всё выясню». Да, ситуация была никчемная. Если не получится выцарапать обратно палочку из когтистых лап этой змеюки, придется идти и покупать новую. «А занятия придется прогулять завтра в любом случае…» Обдумывая всё это, парень короткими путями добрался до гостиной гриффиндора, где уже все спали. Даже Питер, обещавший дождаться его, тоже спал. Пройдя в спальню для мальчиков, Блэк быстро разделся и попытался уснуть.