Severus T. Snape
- О, да и я не сомневаюсь в правильности своих догадок. И мне не интересно смотреть на корчившееся на полу НЕЧТО, - Снейп специально выделил последнее слово интонацией, будто бы его сию секунду стошнит. Этим словом «нечто» хотелось показать, что вся четверка Мародеров не что иное, как пустое место для Снейпа. Всего лишь дырка от бублика.
- У меня нет такой привычки, как пасовать перед всем, что несет сомнительную опасность, - ядовито процедил Снейп и, чуть-чуть подумав, добавил, - в отличие от некоторых.
Северус многозначительно посмотрел в глаза Блэка, пылающие яростью, потом перевел взгляд на Петтюгрю. Тот, казалось, сжался от страха. «Мерзкий, мерзкий Питер! Крысиная сущность!».
Снова взгляд обращен к Блэку. «Провокатор хренов!». Снейп всегда выходил из щекотливых ситуаций с гордо поднятой головой. Хоть и сейчас Блэк не оставил ему выбора, он пойдет по длинной дороге, той – которая опасна. Да, он пойдет в это проклятую Хижину и докажет им всем, что они – всего лишь сопливые дети, у которых в одном месте все еще играет детство.