Severus T. Snape
«Все-то она знает! Может быть, сюрпризы действительно приятны, вот только с недавнего времени у меня на них аллергия, но ей не обязательно об этом знать. Рассказать, значит испортить ей праздничный настрой, а мне этого совсем не хочется». Снейп опустил голову, всматриваясь до рези в глазах в темноту, раскинувшуюся внизу. А ведь она права – зеленый на самом деле его любимый цвет и дело тут ни в том, что символика «слизерина» покрыта этим цветом, нет. Он полюбил зеленый еще до школы, когда первый раз увидел рыжеволосую девушку с изумрудными глазами. Ее взгляд загипнотизировал, приковал к месту, окатил холодной водой. Было ощущение, что между ними образовалась какая-то двусторонняя связь, которую никогда в жизни не разорвать, что по этим проводкам бегают заряженные частицы, опаляя Северуса в сердце. Потом подала голос ее сестра и наваждение спало.
- Дальше будет то, что будет, - философски изрек Снейп. Северус был не согласен – при желании, она могла бы побороться с ним за первое место, если бы не занималась глупостями, такими как, например, помощь младшекурсникам, а уделяла больше внимания зельеварению. И то, что на олимпиаде он выложиться не в полную силу – ей знать совсем не обязательно. Северус улыбнулся уголками губ:
- А поподробнее об этом инциденте? – спохватившись, добавил, - Конечно, пошли.
Северус молниеносно слетел с насиженного места, обхватил девушку за талию, аккуратно помог слезть с перилл и с серьезным выражением лица поставил перед фактом:
- Как в старые добрые времена, я тебя доведу до двери твоего факультета. И в который раз ты не сможешь от меня отвязаться. Отмаза в стиле «я уже взрослая» не прокатит, - Снейп услужливо предложил ей свой локоть, хотя безумно хотелось схватить ее ладонь и переплести свои пальцы с ее, но так он мог действовать только в детстве, сейчас же все намного сложнее, - Идем?