James Potter
Иногда, говорят, смерть сближает. Бывшие враги приходят на могилку покойного и неожиданно понимают, что враждовали, в общем-то, из-за мелочей. Они робко улыбаются друг другу, самыми уголками губ, а еще через месяц уже вместе оплакивают человека, который оказался их связующим звеном.
Со Снейпом могла сблизить только смерть всего остального человечества. Может быть потому, что у Джеймса не было могилы?
Очередной матч мародеры-Снейп, Джеймс предпочел смотреть с наиболее удобной для себя точки. То есть, стоя рядом с Лили: хоть комментировать можно, пусть девушка и вряд ли его услышит.
- О чем это он? - ухмыляясь, обратился он к ней, когда Снейп заговорил о противоположностях, - неужели он говорит о том, что ты ко мне тоже...."липнешь"?
Фраза, конечно, была сказана только для ушей слизеринца, которого заметно взбесил факт общения Джеймса с его подругой. Подругой ли? Поттер был склонен считать, что подругой Лили давно уже для Северуса не является и, кажется, она единственная, кто этого не замечает. Влюбленность всегда хорошо видна. Особенно тем, кто сам влюблен и ревнует.
Впрочем, шутки в сторону.
- Я не знаю, как он выглядел, - Джеймс едва заметно хмурится, вспоминая не самые приятные свои минуты, - фигура в плаще, капюшон на пол лица. Там примечательной была только палочка.
Он не стал дожидаться, пока Нюниус пересилит себя и начнет обращаться к нему напрямую. Зачем? Лишь тратит время свое, да друзей. И только время Северуса его не интересовало абсолютно. Зря, наверное.