Sirius Black
- Стой, - подал, наконец, голос Сириус. Всё, хватит молчать, прошла уже почти минута. Блэку пришлось нарушить данное Лили обещание, он то думал, что Эванс быстренько найдет общий язык со Снейпом, но, к удивлению, девушка также решила отмалчиваться, предоставив Ремусу разбираться во всём в одиночку.
- Снейп, - он не стал называть его Северусом, при всём желании язык бы не повернулся, но, то, что из его уст не прозвучало «Нюниус» уже можно считать прогрессом, - я понимаю, что тебе плевать на наши проблемы. Если бы ты пришел ко мне, то я бы отреагировал также, но…, - Блэк сделал паузу и посмотрел на гриффиндорку. - Эванс, скажи уже ему, что Джеймс приходил к тебе вчера вечером.
Сириус вновь обратился к Снейпу, стараясь говорить как можно менее эмоционально и сдерживая ухмылку:
- Подумай о ней. Поттер ведь не оставит её в покое, так и будет заявляться к ней по ночам в спальню. Бедняжка не сможет нормально ни переодеться, ни в душ сходить. Постоянно испытывать чувство, что за тобой наблюдают… наверно это ужасно.
На мгновение Бродяга даже позавидовал Джеймсу, тот и вправду ведь, если стал приведением, может пробираться куда угодно, просто проходя сквозь стены. Расчет же Сириуса был прост, надо дать слизеринцу хоть какую-то мотивацию, чтобы он также был заинтересован в возвращении заблудшей души Поттера обратно в тело. Ничего лучше, чем воздействие через Эванс, он не придумал.