Severus T. Snape
Девчонка внимательно следила за ним, будто он был с другого континента. Стало немного неуютно. Северус смутился и начал вырисовывать пальцем на пыльной земле какие-то замысловатые узоры, понятные только ему. Снейп стеснялся этой девчонки. Он вообще никогда вот так не сидел на покрывале с кем-то (Эйлин не в счет, она же мама), никогда не пил с кем-то морс и не разговаривал ни с кем о волшебном мире (мама опять же не в счет). Все было в новинку, и эта новизна была пугающей. Северус привык к стабильно жизни, когда все расписано по минутам, когда все вполне предсказуемо. А сейчас в его жизнь рыжим вихрем ворвалась девчонка со звучным именем Лили и перевернула все с ног на голову. Так…необычно. И так притягательно.
- Нет, это устойчиво название таких людей, как, например, твоя сестра, - Снейп поморщился, представив ее лицо, - В библиотеке Хогвартса, наверняка, такая книга есть, в которой можно прочитать о магах. А вот в обычной библиотеке ее найти нельзя. И твой папа не сможет взять для тебя такой книги.
Подростки, с кем имел счастье гулять Северус, всегда считали его занудным и откровенно скучали, когда Снейп начинал им что-нибудь рассказывать. Теперь, если Снейп считает нужным ответить на подначки сорванцов, то обычно это бывают грубые фразы, произнесенные ледяным тоном. Действует, как будто холодной водой окатили с головы до ног.
- Я живу здесь недалеко, - Северус махнул рукой на север, - И всю жизнь тут прожил. Просто…я никогда не гуляю, точнее, очень редко гуляю. Наверное, не пересекались просто.
Его голос был прерывистый и неуверенный. После нескольких лет отсутствия нормального общения Северуса «прорвало», ему хотелось делиться своими знаниями, опытом, силой.
- Так я умел всю свою жизнь, - Северус снова подошел к кусту, что-то прикинув в уме, он снова сомкнул пальцы на безжизненном бутоне. Закрыв глаза и полностью сосредоточившись на ощущениях, через две минуты, Снейп отдернул руки от цветка. Он был… таким, каким должен быть. Живой и немного распустившийся, цветок сразу же потянулся к солнышку. Северус шумно выдохнул, оказалось, он задержал дыхание, и улыбнулся, - Просто я не сразу это осознал и не всегда могу это контролировать. Мама говорит, это потому, что я еще не достаточно вырос. Я так не считаю! Вот только природа все решила за меня.
Северус понурив голову, вернулся на покрывало и снова уставился на развязанные шнурки.